建校70周年系列活动之校园迷你马拉松比赛热力开跑

信息来源:本站 | 作者:党委宣传部 | 2017-10-01 | 次浏览

用奔跑传递力量,用热爱诠释激情。9月30日上午11:10,我校建校70周年系列活动之校园迷你马拉松比赛在新蒲校区图书馆广场热力开跑。来自全校各院系师生、校友近千人参赛,共同感受浓浓的青春气息和无处不在的运动之美。

开跑前,一场热身操拉开了比赛的序幕,富有活力的表演彰显了遵医学子青春勃发的风貌和自信自强的品格。随即是舞龙舞狮表演,欢腾热烈的演出完美地演绎了“中国龙”的精神,为师生、校友带来了一场传统文化的视觉盛宴。

本次校园迷你马拉松女子赛道长约3公里,男子赛道5公里,所有参赛者从行政楼出发,途径法医楼、3号实验楼、体育馆、综合实验楼等建筑,回到终点2号体育场。沿途秋意盎然,参赛者在跑步的同时也欣赏了校园美景,将成为难以忘怀的记忆。

我校自建校以来一直有顽强拼搏的光荣传统,不甘落后、顽强拼搏也是遵医精神的内涵之一,只有继承发扬这种接力、持续、拼搏的光荣传统,学校才能在发展中获取不竭的动力。

我们倍感自豪,在学校建校70周年之际,一场迷你马拉松热力赛能够让广大师生和校友再次体会强健体魄、砥砺奋进的喜悦,这也将成为他们在遵医求学经历的温暖回忆和无限留恋。